Cергей Дыбов (severr) wrote,
Cергей Дыбов
severr

Category:

26 октября 1971 г.

часть 1 (продолжение следует)

когда я был еще первоклассником - дорогой Леонид Ильич в Париже встречается с участниками Сопротивления...

"сопротивленец" в SCHAPKAS и килограмом орденов на пальто о чем то вещающий генсеку - Игорь Эйхенбаум - переводчик авиаполка Нормандия-Неман, секретарь комитета ветеранов полка, один из главных организаторов ныне сгинувшего музея и один из консультантов одноименного фильма...


он же во время прорыва 2-го гвардейского Тацинского танкового корпуса под командованием генерала А. С. Бурдейного в Восточной Пруссии зимой 1945 г., который он сопровождал в качестве авианаводчика.


под катом биография Игоря Всеволодовича из КНИГИ поправил фото, остальное править не стал, за запятые и странную конфигурацию предложений не ко мне, но что б ложно не подумали, что я недоволен издательством преведы больше передавать не буду...





Ч-2 Марк Ожье - Святой Волк
Ч-3 Нормандия Неман против Святого Волка


Tags: Нормандия-Неман, персоналии
Subscribe

  • Анна Марли

    в апреле 2005 на открытие этого сквера в Медоне меня приглашала сама Анна Юрьевна прошло всего 15 лет и вот мы на месте

  • История полка "Нормандия-Неман"

    О прославленных летчиках и механиках 1-го отдельного истребительного авиационного полка “Нормандии-Неман” и его побратиме 18-ом Гвардейском…

  • Ливан

promo severr february 8, 13:30 17
Buy for 100 tokens
благодарность и признательность за участие в церемонии посольству РФ, Российскому Центру науки и культуры, Российскому Историческому Обществу, муниципалитетам городов Мерикур и Фукье и гостям, прибывшим невзирая на дождь Особая и глубокая признательность тем, благодаря кому был реализован этот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments