Cергей Дыбов (severr) wrote,
Cергей Дыбов
severr

Category:

пакт Боннэ-Риббентропа

заключен 6 декабря 1938 г. в Париже:

ПРАВИЛЬНЫЙ ДОГОВОР
г-н фон Риббентроп и г-н Жорж Боннэ подписали франко-немецкую декларацию.
Я прибыл за миром между Францией и Германией, заявил министр Рейха.
Церемония подписания сопровождалась важными переговорами о главных европейских проблемах.



опубликованый текст:


перевод с Хроноса:

Г-н Жорж Боннэ, министр иностранных дел Французской Республики, и г-н Иоахим Риббентроп, министр иностранных дел германского Рейха, действуя от имени и по поручению своих правительств, при встрече в Париже 6 декабря 1938 г. согласились о нижеследующем:

1. Французское правительство и германское правительство полностью разделяют убеждение, что мирные и добрососедские отношения между Францией и Германией представляют собой один из существеннейших элементов упрочения положения в Европе и поддержания всеобщего мира. Оба правительства приложат поэтому все свои усилия к тому, чтобы обеспечить развитие в этом направлении отношений между своими странами.

2. Оба правительства констатируют, что между их странами не имеется более никаких неразрешенных вопросов территориального характера, и торжественно признают в качестве окончательной границу между их странами, как она существует в настоящее время.

3. Оба правительства решили, поскольку это не затрагивает их особых отношений с третьими державами, поддерживать контакт друг с другом по всем вопросам, интересующим обе их страны, и взаимно консультироваться в случае, если бы последующее развитие этих вопросов могло бы привести к международным осложнениям.

В удостоверение чего представители обоих правительств подписали настоящую Декларацию, которая немедленно вступает в силу.


заключение пакта Боннэ-Риббентропа произвело взрывной эффект не только на СССР, но и на некоторых французских политиков, которые так же как и СССР были потрясены п.2 данного пакта, зная какое значение Гитлер придает вопросу Эльзаса и Лотарингии.

Все были уверены, что пакт сопровождается секретными протоколами в которых Франция в обмен на гарантии французскости Эльзаса-Лотарингии отказывается от своих обязательств на востоке - в Польше и Чехословакии. События марта 1939 г. по разделу и ликвидации Чехословакии убедили всех - дорога Гитлеру на восток полностью открыта. Очередь за Польшей и СССР.

видео:


Tags: 30-е годы, ww-2, история Франции
Subscribe

Posts from This Journal “30-е годы” Tag

  • Росархив выложил документ

    впервые опубликованый в моем блоге 6 лет назад и во втором издании моей книги в 2017

  • пакт 1939

    писатель и блогер, неисторик Алексей Кунгуров пытается троллить придворных историков по сабжу... троллит, надо сказать, заметно прихрамывая, а турусы…

  • Юзеф Дверницкий, участник Сопротивления

    я так понимаю данного товарища в "наши" не запишешь, невзирая на ряд моментов Юзеф Брониславович Дверницкий родился 9 сентября 1897 г. в г.Завалья…

  • Пьер Мендес Франс нашего городка

    легендарный французский политик долгожитель навроде Жириновского... один из основоположников Международного Банка и Международного валютного фонда…

  • белоэмигранты о РККА

    к прошедшему празднику: журнал "Часовой", 1930 г. Париж

  • Суровые будни эмиграции

    Эхо гражданской войны... белый красному не товарищ... операция "Трест"-69... "господа в Париже"... короче день Святого Валентина во французских…

promo severr december 15, 2019 14:24 248
Buy for 100 tokens
эта книга результат нескольких лет работы в библиотеках, в Военном Историческом Архиве Франции в Венсенском замке, поездок по мемориалам, встреч с ветеранами "Нормандии-Неман", постоянное участие в работе Мемориала Normandie-Niemen в Ле Бурже, многие документы никогда ранее не публиковались…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments