Cергей Дыбов (severr) wrote,
Cергей Дыбов
severr

День Святого Игоря Черниговского

празднуется 5 июня во Франции...

вот что дали попытки выяснить, что это за Игорь, что это за Святой с таким именем во французском католическом календаре:
http://nominis.cef.fr/contenus/saints_1277.html
"Saint Igor II, Prince de Moscovie (+ 1147), Prince de Kiev et Tchernigov, il dut abandonner ses droits dynastiques sous la pression des habitants. Devenu moine au monastère de Saint Théodore de Kiev, il n'en fut pas moins poursuivi par la haine du peuple contre la dynastie des Olgovitch et il fut sauvagement assassiné un jour qu'il priait devant l'icône de la Mère de Dieu.
Dates de Fête - 5 juin, Fête Locale,
On fête à cette occasion - les Igor"

"Святой Игорь 2-й, князь Московский (с 1147)(??????), князь Киевский и Черниговский, был вынужден отказаться от своих прав на престол под давлением жителей. Удалился в монастырь Святого Теодора (как это по-русски?) в Киеве, однако ненависть народа к династии Ольговичей его преследовала и в конце концов он был зверски убит в момент, когда приносил молитву Божей Матери."

однако когда и каким образом князь московско/черниговский 12 века оказался занесеным в католические святцы выяснить не удалось.
Tags: Украина, история Франции
Subscribe
promo severr april 5, 2017 16:33 2
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у severr в сбор средств на восстановление памятника наша ассоциация "Русская Память" получила право на восстановление памятника на могиле русско-французского летчика, одного из наиболее результативных летчиков первой мировой войны, имеющего 11 французских и 8 российских…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments