Categories:

бремя славы - о женщинах

пока настроение решил отписаться, хотя лучше было бы к 8 марта, но попутно родился (вроде бы у меня) афоризм - что для настоящего мужчины (типа меня) каждый день 8 марта!

В моем далеком счастливом пионерском детстве однажды от избытка чувств я стал заниматься сочинительством. Потом критическая масса чувств перекопилась и я стал эти сочинения посылать. В газеты. Пионерские. В газетах, по всей видимости, тоже пропитались моими чувствами, потому что меня стали печатать.

Это дало различные побочные эффекты, помимо того, что я стал знаменит. Прежде всего это дало повод моей матери время от времени являться в школу по поводу моей неуспеваемости (а неуспевал я по русскому языку, по которому имел регулярно КОЛ - когда я впервые после долгих месяцев колов получил ДВА, это был праздник души - вдвое больше) и устраивать сцены - как это так? мой вундеркинд! его в газетах печатают, а тут КОЛ!?. И второе - не выдержав бремя славы, я заниматься сочинительством прекратил. Что бы не светиться.

Так я не об этом, а о телках женщинах.

В ответ на первую же мою публикацию ко мне посыпались письма от них. При том, что адреса моего никто не знал. Письма приходили просто с фамилией на конверте. Иногда фамилия и название населенного пункта в Джамбулской области, где я тогда жил с родителями. Что значит советская почта! Есть ли где еще в какой стране почта, которая будет доставлять письма только по фамилии на конверте?!

Это меня повергло в ужас. Письма приходили пачками ежедневно. От совершенно неизвестных девиц. Иногда с фантиками от жвачек и календариками с предложениями меняться. Количество писем меня страшно угнетало. Воспитанный на примере великого Ленина, который сам отвечал на ВСЕ, приходившие ему письма, я жестоко страдал, не имея сил ответить на ВСЕ письма, хотя сождержания в них и было не много.

Сначала письма приходили только со всех концов Каз ССР, не самой маленькой в СССР. Потом письма стали приходить со всех концов СССР и в них стали попадаться, как сейчас говорят "ссылки" - дамы писали, что обо мне они узнали из публикаций в таком то и таком то издании. Так я узнал, что меня тиражируют. Кроме того я узнал как богата пионерская пресса в СССР. Какие иной раз замысловатые названия носили детские журналы. Помню как меня потрясло название детского журнала Узбекской ССР. Название его украинского собрата "Барвинок" вызвало злобное хихиканье. Но зацепило мою маму, которая вспомнила свое светлое пионерское детство на Украине и занялась бесплодными переписками с этим "Барвинком", пытаясь получить экземпляр моего творения, напечатанного на её ридной Украине.

Я ж тем времененм, поступил по мужски - приобрел 100 (СТО) конвертов (1 коп. штука=1 рубль, слава богу, был развитой социализм на дворе) и стал потихоньку отвечать - "Спасибо. Тронут. Как тебя звать хотя бы?" - что количество писем только утроило, потому что пошли смежные предложения - вот ты, такой Человек - написал моей подруге, и мне захотелось познакомиться. От чего мои душевные муки удесятирились, ведь я ответил еще далеко не ВСЕМ.

Нагрянуло 8 марта, как сейчас помню 1976, а может и 1977 года (однако уже не помню - это ж сколько лет тому назад?!!), что мне подсказало идею - купив еще 100 (СТО) открыток (3коп.штука=3 руб. пришлось просить у родителей), я стал рассылать открытки с еще более простым текстом - "Поздравляю. Дыбов."

После этого произошло 2 события навсегда меня разочаровавших в поклонницах и попытках искать славу таким образом. На открытки пришел только 1 (ОДИН) ответ - одна из дам, по поводу которой я мучился неответом на письмо, мне заинтересовано написала - "А ты кто такой? откуда взял мой адрес? И чего хочешь?"
Я был поражен! Она мне писала и совершенно меня не помнит!

Примерно в это же время я получил письмо примерно такого содержания : "говорят, что нужно иметь не сто рублей, а сто друзей. я это сдедлала своим жизненым принципом и собираю сто друзей. ты будешь под номером 67"

Вот тут я понял - какие они коварные женщины!
И чего они хотят! (или ?)
Они же нас же просто собирают как почтовые марки.
Отвечать и мучиться по поводу неотвеченых писем перестал. А там и письма перестали приходить.

С 8 марта, дорогие женщины!
promo severr may 9, 16:58 1
Buy for 100 tokens
за минувший год наша ассоциация "Memoire Russe" реализовала два крупных проекта - надгробные памятники Алле Басиной-Дюмениль, женщине самого высокого звания в армии де Голля и подполковнику Сапожникову - советскому офицеру самого высоко звания, погибшему в рядах французского Сопротивления.…