Cергей Дыбов (severr) wrote,
Cергей Дыбов
severr

Categories:

ахинея ТАСС про де Голля

интернет хорош тем, что в нем всегда можно найти взаимоисключающие вещи от Икспертов,, можно нати доктора наук который будет утверждать, что пить водку полезно для здоровья, и другого доктора, который будет доказывать обратное... можно найти профессионального вирусолога, который будет рассказывать o вредность прививок от ковида, и прямо наоборот... что уж говорить, про просто говорилок или писалок... в России уже давненько стало модно писать ахинею про участие Франции во 2-й мировой войне, это делают все, кому не лень, и Гоблин, и Яковлев, и, примкнувший к ним Колпакиди, и море всяких прочих...

поэтому когда рассылка принесла очередное, я необратил внимания... может и не раз приносило... на глаза оно попалось уже когда пришло со ссылкй на Н.Старикова... ну, Стариков, тот еще историк и тоже поначалу не стал вдаваться, но еще какое то видео с его участием произвело впечатление и захотелось дискутнуть, сказать, так сказать, пару мудрых слов Николаю Викторовичу... и что я вижу? это ни разу ни его креатифф, а ни много ни мало ТАСС!!!

Телеграфное Агенство Советского Союза, расспространяет чушь высшей категории...
при этом впечатлил автор, который легко находится в сети, обвешаный картинками с лого Сорбона... возможно ТАСС это и впечатлило, а у некоторых с одним советским и двумя французскими высшими специальными, это вызывает только усмешку... но интересно то то, что автор ахинеи дает ссылки на использованную литературу, и уже как бы становится уважаемым человеком, и он тут ни при чем.. вон там пишут учОные... что, кстати, правильно... я всегда говорил этой публике - ребята ставьте ссылки на источники, не возводите свою дурость в куб...

так вот ссылка и ниже критика фантазмов, если кому интересно :
https://tass.ru/obschestvo/8751287?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

////Аудиозапись обращения не сохранилась, и лишь немногие французы прослушали его.

еще как сохранилась
https://www.youtube.com/watch?v=ung6UiY3YY4

////За лишенным средств и вынужденным просить помощи де Голлем долго не признавали статус правителя своей страны в изгнании.

а почему его должны были признать? и когда признали? и кто признал?

/// В августе 1941-го созданная генералом «Свободная Франция» (позже её переименуют в «Сражающуюся») отправила в СССР своего представителя Жеро Жува.

Национальный комитет "Сражающаяся Франция" радикально отличался от движения "Свободная Франция", о каком переименовании идет речь? "Сражающаяся Франция" в сентябре 1941 направила в СССР 4-х представителей ни одного из которых не звали Жеро Жув.

////В сентябре 1941 года де Голль создал Национальный комитет — французское правительство в изгнании.

в сентябре был создан Французский Национальный комитет Освобождения в статусе которого ни слова не было о правительстве в изгнании! и никто и никогда его не признавал ПРАВИТЕЛЬСТВОМ В ИЗГНАНИИ

//// СССР первым согласился разместить его посольство у себя.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО де Голля не только никогда не имело статуса посольства, но и при попытке использовать это слово, получило предостережение от НКИД СССР о недопустимости этого.

//// Успех Франции в битве при Бир-Хакейме позволил расширить взаимодействие до уровня военного сотрудничества. Де Голль стремился к нему сам, надеясь обеспечить своим единомышленникам положение независимой сражающейся силы. Летом 1942-го родился проект переброски на Восточный фронт дивизии под руководством генерала Катру. Однако этому плану стали противиться британцы, имевшие собственные виды на этих солдат.

не соответствует фактам. Генерал Катру в то время был штатским лицом - верховным комиссаром Леванта,

//// де Голль продолжал играть на трениях между Москвой и Лондоном.

трений между Москвой и Лондоном, да еще таких, чтоб на них играл де Голль, никогда не было

//// тем более что де Голль обвинял Черчилля во вмешательстве в дела своего движения с целью поддержать адмирала Мюзелье против себя.

чушь

//// Зато переговоры о военном сотрудничестве оказались более результативными. Де Голль и Сталин согласовали создание эскадрильи истребителей в составе 62 добровольцев:

безграмотность! де Голль имел намерение направить в СССР авиадивизию, авиагруппа "Нормандию" была направлена в СССР в качестве первого из ПОЛКОВ этой дивизии. Статус эскадрильи был присвоен советским командованием в результате того, что вторая эскадрилья не прибыла вовремя, и статус эскадрильи просуществовал всего 4 недели. Никогда никакие переговоры между де Голлем лично и Сталиным лично об этом не велись.

//// Появление французских военных на Восточном фронте (в боевых действиях они участвовали, начиная с марта 1943-го) позволило убедить Сталина, что де Голль и его сторонники не только располагают дипломатическим весом

появление одной истребительной эскадрильи вместо авиационной дивизии, не способность реализовать проект переброски пехотной бригады, сорваный французской стороной проект формирования пехотной дивизии из пленных эльзас-лотарингцев, конечно же убедили Сталина в чем то

//// Сообщение о переговорах де Голля с представителем Сталина Александром Богомоловым сохранилось в советских архивах.

не только сохранились, но и были опубликованы в 1983 году. Только в них нет ничего из фантазий Игоря Гашкова.

//// Будучи с кратким визитом в Сталинграде (де Голль оказался там проездом, направляясь в Москву), французский лидер якобы заметил во всеуслышание, бросив взгляд на оставленные войной руины: "Какой народ! " Потом: "Какая армия у этих немцев!"

байка, не соответствующая действительности

//// Очные переговоры между Сталиным и де Голлем продолжались почти неделю в декабре 1944 года. Их главная тема — Германия

их главная тема - возобновление военного союза между Францией и СССР, заключенного в 1935 г. и границы... СССР от 1940 г. и продолжались они ровно 10 часов...

//// Однако у Сталина не было никакой заинтересованности в сильной Франции.

зачем же автор статьи Игорь Гашков нас убеждал в обратном?
может быть автору подучить историю и не тиражировать нелепые выдумки?

//// Поворот в сторону коммунизма генералу претил. Когда он узнал, что при капитуляции немецкой комендатуры Парижа присутствовали члены компартии, де Голля охватила ярость.

де Голль, в отличие от выпускника Сорбоны Игоря Гашкова прекрасно знал кто руководит внутренним Сопротивление во Франции и поэтому рядовой запаса Роль-Танги был произведен в звании полковника и награжден личным орленом де ГОлля орденом Освобождения.

//// Вопреки настойчивым предложениям Сталина, де Голль отказался устанавливать официальные отношения с просоветскими силами в Польше.

поэтому тут же, первым из западных стран направил туда своего посла...

вобщем и автор и его источник справились только с одной задачей - быть в тренде современных российских антифранцузских фальсификаций

Tags: ww-2, эх раз ещё раз
Subscribe

Posts from This Journal “эх раз ещё раз” Tag

promo severr may 10, 15:39 8
Buy for 100 tokens
мы провели, были открыты мемориальные доски партизанам батальона героя Советского Союза Василия Порика Александру Ткаченко и Роберу Пекару о которых я много бубнил последние года полтора. новый памятник солдатам русской Императорской и Красной Армии, похороненым на севере Франции,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “эх раз ещё раз” Tag