Cергей Дыбов (severr) wrote,
Cергей Дыбов
severr

Categories:

Советский некрополь Валерруа

как стало известно, на советском воинском некрополе Валлеруа в Лотарингии была проведена долгожданная замена табличек с именами похороненых. Даннаая информация была передана мной в министерство обороны Франции и посольство РФ еще в 2013 г.

По сообщениями французской прессы, наши казахские партнеры уже традиционно воспользовались нашими трудами и почтили память 6 (из 3-х имеющихся) казахских солдат, похороненых в Вaллеруа.

Зинула Алимгазиев астраханский татарин, но национальный зуд сильнее.


Мероприятие прошло при пассивном участии наших российских партнеров из консульства в Страсбурге, до сих пор не определившихся как себя вести в свете недостоверной информации, опубликованной о данном некрополе родственниками бывшего консула, а родственники это святое.

Итак, некрополь Валлеруа один из пяти (не считая Страсбурга) крупных советских некрополей во Франции с прсьбой о замене табличек в которых мы обратились в 2013 г. И десяти лет не прошло в двух (ну если считать Страсбург и Гренобль, то в четырех) таблички уже заменены. Ждем Обурден, Пьерпон, Агно.

Этот пост был опубликован 17 лет назад!

Tags: association, ww-2, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “association” Tag

promo severr may 10, 15:39 8
Buy for 100 tokens
мы провели, были открыты мемориальные доски партизанам батальона героя Советского Союза Василия Порика Александру Ткаченко и Роберу Пекару о которых я много бубнил последние года полтора. новый памятник солдатам русской Императорской и Красной Армии, похороненым на севере Франции,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments