Cергей Дыбов (severr) wrote,
Cергей Дыбов
severr

Categories:

о фальсификации истории

сегодня, готовя пост к 101-летию Василия Порика выскочила вот эта белиберда этот материал уважаемого человека, имеющего невероятно редкое в наше время качество - не стесняться цитировать источники...

это какой-то религиозный сайт "За истину" и материал 2016 г. Видимо так должна выглядеть истина в их понимании...

будем считать, что это самый первый материал, где повилась фальсификация о том, что отряд Порика носил имя... Чапаева...

в прошлом году, когда мы готовили церемонию и рассылали приглашения с исторической справкой, ныне уже изрядно растиражированной другими стеснительными людьми, мне вдруг позвонили из одной крупной структуры, приглашенной на мероприятие, с просьбой уточнить, почему я говорю, что батальон Порика носил имя Сталина, когда "все знают, что он был имени Чапаева и об этом пишут серьезные интернетисточники"... я конечно разъяснил, но "серьезные интернетисточники" запали в душу :)...

я видел данный материал, почти слово в слово переписаный под разными фамилиями, и выложенный на разных источниках АиФ, Дилетант, вот он на сайте РИО... везде одно и тоже, проиллюстрированное одним и тем же РЕТУШИРОВАНЫМ фото, с примерно одним и тем же текстом:
"Невероятно, но концлагерь превратился в партизанскую базу, а личный состав концлагеря превратился в боевой отряд имени Чапаева. Утром на работу выходили узники в лохмотьях, а вечером после отбоя на боевую работу выходили партизаны отряда Чапаева. Они выбирались через лазы из лагеря, собирались в условленном месте и брали в руки оружие. За три месяца «чапаевцы» пустили под откос 13 поездов..."

"Невероятно, но Василий превратил лагерь рабов в партизанскую базу! Более того, из заключенных он создал боевой отряд имени Чапаева. Только за три месяца 1943 года "чапаевцы" пустили под откос 13 поездов.." (на самом деле 19, но какая разница... там же во всех публикациях размещено фото небезызвестного Ахмедии Джабраилова, как фото Василия Порика со ссылкой на журнал с любопытным названием "Виноградарь")


а вот НЕ-РЕТУШИРОВАНЫЙ оригинал этой фотографии:


а вот печать батальона:


а тут наиболее красочный отчет о боевой деятельности батальона


во всех подробностях и без фальсификаций https://severr.livejournal.com/1492893.html

в качестве резюме - так фальсифицируют, да?
переписывают нашу историю?
ОНИ там где то на западе?
Tags: association, boulonnais, ww-2, архивные материалы
Subscribe

Posts from This Journal “association” Tag

  • Судьба человека....

    рядовой Ивлев Николай Васильевич, родился 15 августа 1920 г. в Баку (СССР) бежал из плена в Германии 4 августа 1943 г. прибыл во Францию 11 ноября…

  • полицай или Вермахт

    немецкий воинский некрополь во Франции некто, видимо НИЩИЙ Михаил не ХиВи и не Легионер, на могиле написано Стрелок... гражданин уроженец Западной…

  • погибли За Свободу на линии Мажино

    , в июле 1944, участники советского партизанского отряда "За свободу", одного из входивших в структуру ЦК советских военнопленных во Франции, как и…

  • у вас продается славянский шкаф?

    среди архивных партизанских документов о Сопротивлении во Франции попался список операций по получению грузов, сбрасываемых с британских самолетов в…

  • Сан-Кентэн - 3

    русский военный некрополь в городе Сан-Кенте один из первых, который в свое время я посетил. По сообщеним российских историков здесь был установлен…

  • сегодня 101 год герою Советского Союза Василию Порику...

    наши прошлогодние мероприятия и фото с советским флагом во Франции от которого так бесятся "патриоты" типа пучкова-исаева

promo severr february 8, 2020 13:30 19
Buy for 100 tokens
благодарность и признательность за участие в церемонии посольству РФ, Российскому Центру науки и культуры, Российскому Историческому Обществу, муниципалитетам городов Мерикур и Фукье и гостям, прибывшим невзирая на дождь Особая и глубокая признательность тем, благодаря кому был реализован этот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments