Cергей Дыбов (severr) wrote,
Cергей Дыбов
severr

будни капитализма

дома последовательно, видимо от жары, а может от старости (ну как я star) стали ломаться элктроменажеры - сешланж, лав весель (трагедия), лавланж он же стиральная машина, пока еще работает телевизор и компьютер, который впрочем активно намекает, что скоро прикажет долго жить - посмотрел купить новое - ведь это ж надо!!!!

как то за будничной рутиной замечаешь только, что уже при еврах были времена, когда машину можно было заправить за 20, а теперь не меньше чем за 50!

но как все подарожало!!! ну куда все катиться????
не говоря про +40 во Франции (а были времена, когда я тут мерз в августе)

но и это еще не все :
8 000 000 французов не в состоянии отправиться в отпуск по причине недостатка средств... Это, кстати, 12% населения не имевшего несчастья жить при развитом социализме.

плюс к этому INSEE (интересно, что это) сообщает, что 6,9% моих нынешних эемляков выживают только за счет социальной помощи, а 13,5 % французов вобще живут НИЖЕ уровня бедности (а сколько было при СССР?),,,

в департаменте Па-де-Кале (на всякий случай подскажу -арабов тут практически нет) таких осчастливленных демократией на уровне 20%...

повторю - 20%!



Subscribe

promo severr may 10, 15:39 8
Buy for 100 tokens
мы провели, были открыты мемориальные доски партизанам батальона героя Советского Союза Василия Порика Александру Ткаченко и Роберу Пекару о которых я много бубнил последние года полтора. новый памятник солдатам русской Императорской и Красной Армии, похороненым на севере Франции,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments